Объединение работодателей «Безопасность и качество» вышло на федеральный уровень

Объединение работодателей «Безопасность и качество» вышло на федеральный уровень

23 августа в Москве состоялся IV Съезд Межрегионального межотраслевого объединения работодателей «Безопасность и качество» под председательством Александра Халимовского. Секретарь мероприятия – директор Ассоциации «СРО «Альянс Строителей» Елена Жучкова. 

Основной темой Съезда стало преобразование Объединения из межрегионального в общероссийское в связи с увеличением количества членов из разных регионов РФ. В ближайшее время будут направлены документы на изменение наименования организации – Общероссийское межотраслевое объединение работодателей «Ассоциация «Безопасность и качество» (ОМОР «БиК»).

Александр Халимовский поздравил всех собравшихся с выходом Объединения на новый уровень деятельности и рассказал об истории организации, которая начинается с 2011 года. Тогда по инициативе Ассоциации «СРО «Альянс Строителей» и АО «НИЦ «ТехноПрогресс» было создано Межрегиональное межотраслевое объединение работодателей «Безопасность и качество» для консолидации деятельности своих членов и партнеров с целью эффективной работы, направленной на повышение качества и безопасности особо опасных, технически сложных и уникальных объектов. С годами количество членов росло, и, на данный момент, в Объединение входит более ста компаний из разных регионов России, осуществляющих строительство, проектирование, инженерные изыскания, обучение и повышение квалификации персонала, экспертизу промышленной безопасности, сертификацию, а также региональные отраслевые объединения работодателей.

«Особенно хочется отметить, что наши члены – это организации, которые доверяют нам, а мы доверяем им. И наше сотрудничество строится, в первую очередь, на искренних и дружеских партнерских отношениях, общих интересах и целях», – отметил А. Халимовский. 

Также Александр Халимовский рассказал о планах работы ОМОР «БиК» и уже успешно реализованных проектах. В завершении своего выступления А. Халимовский подчеркнул, что «только общими усилиями, единой политикой поддержки и взаимопомощи на всех этапах, мы сможем эффективно отстаивать свои мнения и интересы, и осуществлять нашу деятельность на высоком качественном уровне».

Кроме того, в повестке Съезда были такие вопросы, как: избрание Президента и Совета Объединения работодателей; утверждение Устава, определение основных направлений деятельности организации, утверждение долгосрочных программ и проектов, и другие текущие рабочие темы. 

Делегаты Съезда единогласно избрали Александра Халимовского президентом Общероссийского межотраслевого объединения работодателей «Ассоциация «Безопасность и качество» сроком на шесть лет. В Совет Объединения вошли А. Халимовский – председатель Совета; Елена Жучкова – директор Ассоциации «СРО «Альянс Строителей», Светлана Шевченко– ректор АНО ДПО «ИПК Технопрогресс», Юлия Амаханова – генеральный директор АО «НИЦ «Технопрогресс». 

Руководителем аппарата–исполнительным директором ОМОР «БиК» назначен Александр Акимов. Он обозначил основные направления работы организации. В частности, «одно из ключевых направлений деятельности Общероссийского межотраслевого объединения работодателей «Ассоциация «Безопасность и качество» – обеспечение эффективного прямого диалога бизнеса с представителями органов исполнительной власти, контрольно-надзорных органов посредством заключения соглашений и формирования экспертных позиций и рекомендаций по вопросам применения нормативно-правовой базы», – сказал А. Акимов. 

 Кроме того, в своем докладе Александр Акимов затронул тему оперативного внедрения современных технологий. 

«Все более явно прослеживается следующая проблема: устаревшие технологии в управлении жизненным циклом объекта. Единственная возможность исправление этой ситуации – сделать акцент на распространение и внедрение технологий информационного моделирования при планировании, строительстве, эксплуатации, реконструкции и демонтаже сооружения», – считает А. Акимов. 

После обсуждения делегатами Съезда были утверждены основные направление деятельности ОМОР «БиК»: 

Обеспечение прямого диалога с представителями органов государственной власти, включая контрольно-надзорные службы; 

участие в работе экспертных, совещательных и координационных советах органов государственной власти;

участие в регулировании отрасли ОПО, заключение соглашений с общероссийскими и региональными профсоюзными организациями для обеспечения интересов работников и работодателей; 

содействие в повышении качества профессионального образования; 

информирование о новейших мировых технологиях и тенденциях в строительной сфере; 

консультирование по вопросам промышленной безопасности, социально трудовым отношениям, охране труда, повышения квалификации и профессиональной переподготовки; 

помощь в прохождении сертификации продукции и оборудования.