ОМОР «Ассоциация «Безопасность и качество» и НОЭ будут сотрудничать

4 июня 2021 года Общероссийское межотраслевое объединение работодателей «Ассоциация «Безопасность и качество» и Ассоциация «Национальное объединение организаций в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности» заключили Соглашение о взаимодействии и сотрудничестве. Событие произошло в рамках VII Всероссийского Форума «Энергоэффективная Россия».

Цель Соглашения – усиление качества мероприятий по повышению энергетической эффективности объектов капитального строительства; развитию системы промышленной и экологической безопасности на опасных производственных объектах.

Подписи под документом поставили вице-президент ОМОР «Ассоциация «Безопасность и качество» Светлана Шевченко и президент НОЭ Леонид Питерский.

Соглашением определены основные направления взаимодействия, в числе которых: разработка, обсуждение, актуализация и применение профстандартов; развитие системы профессиональных квалификаций; разработка мероприятий по обеспечению промышленной и экологической безопасности на ОПО; подготовка предложений по совершенствованию законодательства в области энергетической эффективности и ресурсосбережения.