ОМОР «Ассоциация «Безопасность и качество» рассказала о мерах поддержки участникам Всероссийской недели охраны труда

ОМОР «Ассоциация «Безопасность и качество» рассказала о мерах поддержки участникам Всероссийской недели охраны труда

Александр Акимов, исполнительный директор Общероссийского межотраслевого объединения работодателей «Ассоциация «Безопасность и качество» выступил на деловой площадке Всероссийской неделе охраны труда в Москве. Он рассказал о мерах государственной поддержки, направленных на улучшение условий и охрану труда, повышение производительности труда, повышение конкурентоспособности предприятий.

– Думаю ни для кого не секрет, что охрану труда в России полностью соблюдают порядка 10-15 % предприятий, остальные делают это частично, либо даже не знают, что это такое и для чего необходимо, – отметил А. Акимов в своем докладе. – Такое отношение всегда приводит к происшествиям на производстве, причин много, и это может быть неисправное оборудование или инструмент, незнание правил охраны труда, неиспользование СИЗ и так далее. Из-за чего это происходит? Чаще всего из-за отсутствия средств, либо недостаточного финансирования. Но государством предусмотрены предупредительные меры по снижению травматизма и стимулированию работодателей на соблюдение требований безопасности на производстве – это возмещение затрат на мероприятия по охране труда из ФСС.

Также на Всероссийской неделе охраны труда был представлен интересный формат «Диалог у камина». Он заключался в неформальных выступлениях участников на профессиональные и личные темы. В рамках такой встречи Александр Акимов пообщался с представителем Ассоциация «ЭТАЛОН» Дарьей Рытовой. Говорили о жизни, деятельности ОМОР «Ассоциация «Безопасность и качество» и о состоянии российского делового климата в целом.