Первая помощь взрослым и детям

Общероссийское межотраслевое объединение работодателей «Ассоциация «Безопасность и Качество» и Институт повышения квалификации «ТехноПрогресс» провели онлайн-дискуссию «Первая помощь взрослым и детям. Общие принципы, различия и особенности».

Спикером мероприятия стала опытный врач ортопед-травматолог Нина Гурвич. Модерировала дискуссию ректор ИПК «ТехноПрогресс» Светлана Шевченко.

Встреча прошла интересно и оживленно. Этому, в частности, способствовали интересные информативные ролики об оказании первой помощи, предоставленные ИПК «ТехноПрогресс».

Комментируя их, Нина Гурвич рассказала об основных алгоритмах первой помощи; что можно и чего нельзя делать при оказании первой помощи ребенку; когда наступает ответственность, в том числе и уголовная, при оказании/не оказании первой помощи; о том, что такое «оставление в опасности»; что делать, если ребенок или взрослый подавился и др.

На протяжении всей дискуссии слушатели задавали вопросы, на которые Н. Гурвич отвечала подробно и обстоятельно.

ОМОР «Ассоциация «Безопасность и качество» планирует еще две дискуссии на темы оказания первой помощи. На них обсудят особенности помощи при пищевых и химических отравлениях, вывихах, электротравмах, инфарктах и инсультах, аллергических реакциях и др.