Александр Акимов: «Мы всегда на передовой!»

Александр Акимов, исполнительный директор Общероссийского межотраслевого объединения работодателей «Ассоциация «Безопасность и качество» в интервью представителю Ассоциации «ЭТАЛОН» Дарье Рытовой рассказал о работе ОМОР «Ассоциация «Безопасность и качество», деловых предпочтениях и планах на будущее.

– Александр, у вас достаточно сложная роль – вы медиатор между органами государственной власти и бизнес-сообществом. Что Вам помогает соблюдать баланс и находить компромиссы?

– В России сейчас все происходит динамично. Трансформация во всем, начиная с цифровой трансформации и заканчивая трансформацией менталитета. Происходят постоянные позитивные изменения, в том числе и в нормативно-правовой базе. Благодаря им стало легче взаимодействовать, и это – залог развития Ассоциации. Мы всегда стараемся быть на передовой, оперативно доносить до нашей аудитории все изменения с комментариями и из «первых уст».

Необходимо быть в постоянном движении, совершенствовании и, действительно, приходится лавировать. Это достаточно сложно. Потому, что иногда наше законодательство не совсем соответствует реалиям, а кроме того, нормативные акты могут противоречить друг другу. Найти золотую середину, для того, чтобы учесть и текущие реалии, и потребность государства, например, в контроле и надзоре – это одна из основ нашей деятельности. Мы собираем обращения от представителей бизнеса, их аккумулируем, предлагаем решения, модернизацию отраслевых аспектов.

– Сейчас государство во многом ищет опору и поддержку в бизнесе, пытается создать максимально комфортные условия игрокам на рынке, для того, чтобы они могли продолжать свою хозяйственную деятельность…

– Это с одной стороны, а с другой – государство должно выполнять свои функции, в первую очередь – фискальные: увеличили НДС, ужесточили контроль за оборотами организации. Огромное количество случаев, когда государство более тщательно мониторит организации не только крупные, но и представителей среднего, и малого бизнеса. Однако сейчас государство более отзывчиво к бизнесу и готово к диалогу. Это неотъемлемая часть современных реалий. Да, государство устанавливает дозволенные границы, но найти баланс в рамках этих границ – задача трех сторон: бизнеса, государства и общества. И наша Ассоциация – это общество, мы объединяем организации, помогаем не только бизнесу, но и государству. Простой пример: для того, чтобы правильно оценить регулирующее воздействие документа, требуется порядка 700-800 экспертных мнений. И мы оказываем в этом самое активное содействие.

– Расскажите, пожалуйста, какие коммуникативные инструменты самые оптимальные для взаимодействия, чтобы каждая из сторон была услышана.

– Открытое общение. Даже пандемия показала, что общение стоит на первом месте. Пусть даже и дистанционное. Общение позволяет действительно услышать проблемы каждого.

– А у вас есть любимые направления?

– Мне импонирует малое и среднее предпринимательство, как сегмент бизнеса. Если мы говорим про отраслевые направления – то это обрабатывающая промышленность.

– Почему именно малое и среднее предпринимательство?

– Потому что это наиболее гибкий вид. Малые и средние предприниматели достаточно легко адаптируются к любым изменениям. Они не представляют собой огромную структуру, как государственные организации, крупные корпорации. Все процессы в сегменте МСП легко перестраиваемые за короткий срок. И это – тот технологичный показатель, который влияет на развитие всей отрасли, страны, развития технологий в рамках страны. Потому что именно МСП задает тон. Инновации, как правило, рождаются в этом секторе, а уже потом крупные компании создают платформу, основу для развития этих инноваций.

– Какие качества вы цените в себе?

– Трудолюбие. Каждая задача включает в себя большой комплекс действий, который надо выполнить. Даже жизнь можно рассматривать как один большой проект. И важно выложиться на 100% на каждом этапе этого проекта, чтобы быть успешным. Иначе ничего не получится.

– У вас нет такого ощущения, что вы как ломовая лошадь, все несете на своих плечах?

– У тех, кто хорошо трудится, такое ощущение возникает всегда. Оно не пропадает, это норма жизни. Но тут есть очень тонкий момент: получаешь ли ты удовольствие от того, чем занимаешься? Если да – то это в радость, и результат воспринимается по-другому. Если нет – тогда это ощущение будет грызть изнутри и не даст добиться высоких результатов.

– Что в вашей деятельности приносит радость больше всего?

– Конкретные результаты.

– А что такое результат в медиации?

– Последние годы я очень плотно занимаюсь вопросами государственной поддержки. Мы самостоятельно проводили исследования и насчитали более 4000 мер государственной поддержки для каждого из сегментов бизнеса. В конце 2019 года наши члены привлекли более 1 млрд рублей в разные организации. И тот результат, который показывают данные организации – создание рабочих мест, конкурентная заработная плата, рост, а также прекрасное взаимодействие с этими компаниями, показывает, что все усилия были не зря.

Есть один завод, производящий кирпичи. У них сейчас автоматизированная рабочая линия, а когда я первый раз туда приехал – картина была совершенно иная. А теперь, меньше чем за пять лет, они обновили свой производственный комплекс, и владелец этого завода меня благодарил. И ты понимаешь, что не лез в производство и какие-то процессы, а всего лишь направил их в нужное русло, помог, подсказал. И такие результаты – действительно радость. Они мотивируют, заставляют добиваться большего.

– Кто может вступить в Ассоциацию?

– К нам могут вступить только работодатели. Даже если это ИП – оно должно быть зарегистрировано в пенсионном фонде, как работодатель. Для того, чтобы подать заявку на вступление нужно направить заявление о приеме в члены Ассоциации и анкету члена, которые необходимо направить на почту info@omor-bik.ru.

– Какие из компаний добиваются успеха чаще всего?

– Опираясь на свой огромный опыт работы с собственниками бизнеса скажу так: если собственник рассматривает свой бизнес как долгосрочный проект, как ребенка, которого он хочет вырастить, то у него все будет замечательно.

– Как работа в Ассоциации вас закалила и изменила?

– До того, как я пришел в Ассоциацию, я никогда не сталкивался с опасными производственными объектами. А цель нашей организации – объединять работодателей в рамках всего жизненного цикла ОПО. И мне пришлось поработать над собой, изучить очень много технической литературы, нормативных актов для того, чтобы что-то понимать в этой сфере.

Кроме того, проблемы, возникающие у представителей данной отрасли, являются инфраструктурными. Например, есть обязательные требования по ежегодной проверке знаний для всех электриков. И когда работодатель нанимает к себе специалиста, он хочет проверить, обладает ли тот необходимыми знаниями, прошел ли положенную проверку. Специалист дает ему документы о квалификации, и вот тут возникает проблема – как их проверить? Нет ресурса. Он направляет запрос в Ростехнадзор и ждет ответа. А сотрудник ему нужен сейчас. И мы собрали от большого количества наших членов обратную связь, предложили Ростехнадзору создать реестр, и на данный момент есть пробный вариант такого реестра, в ближайшее время он будет совершенствоваться. Это решение большой инфраструктурной проблемы.

Решение таких глобальных задач заставляет не только смотреть на отрасль по-другому, но и что-то менять внутри себя. Я руководствуюсь девизом: «Мысли глобально, действуй локально». Для того, чтобы чего-то добиться смотреть нужно как можно шире, но действовать точечно.

Я вижу, что мы растем и двигаемся в верном направлении. У нас сейчас формируется целая база по научно-техническим советам, ТК 413, будем освещать вопросы в рамках экологии, стандартизации, метрологии, создавать новые сервисы, продукты для членов Ассоциации.